начинка
81Куриная начинка — Курицу отварить до полуготовности (30 мин), мясо снять, нарезать тонкими плоскими пластинками, но мелко не рубить; потроха отварить до полной готовности, мелко изрубить, слегка обжарить на топленом масле или курином жире с луком,… …
82Крупяная начинка — Каши для начинки должны быть рассыпчатыми, с большим содержанием масла. Рис и пшено варят на молоке. К гречневой каше добавляют жареный лук, крутые яйца, иногда грибы, к рисовой лук, крутые или сырые яйца, сахар, изюм, к пшенной творог;… …
83Капустная начинка — Можно приготовить начинку как из свежей, так и из тушеной капусты. Свежую капусту изрубить, посолить, дать постоять около 1 ч, слегка отжать сок, добавить сливочное масло и мелкорубленые крутые яйца и тотчас же употреблять на… …
84Маковая начинка — Мак просеять, промыть в холодной воде, заварить крутым кипятком, дать постоять 5 7 мин, воду слить, заварить вторично, оставить еще на 3 мин, затем воду слить, мак отжать и растолочь в ступке, добавить сахар, мед или патоку и вскипятить …
85наничка — начинка …
86mincemeat — начинка …
87ЗАГИБА — Начинка, т. е. все, что идет в загибень загнутое, свернутое тесто …
88налевка — начинка для изделий из теста …
89sweet stuff — начинка для сладостей pugging stuff глина с соломой для грубой штукатурки …